giovedì 29 ottobre 2009

E vaiiiiiiiii l'Italia under 17 di calcio si qualifica agli ottavi di finale del Campionato Mondiale di categoria.

Il CT è l'oritano Pasquale Salerno (cliccare QUI per leggere suoi cenni biografici)
KADUNA (Nigeria) - L'Italia ipoteca il passaggio al turno successivo e il primato nel girone battendo la Corea del Nord al termine di un incontro equilibrato, in cui la maggior precisione in zona gol degli azzurri è fatale a una Corea che mette in mostra un buon gioco e crea varie occasioni da gol. Asiatici in evidenza nel primo tempo: prima colgono per due volte la traversa poi vanno in vantaggio alla mezz'ora grazie a un rigore trasformato da Jin Su, dopo un fallo di mano in area di Camilleri. Nella ripresa l'Italia cambia volto, anche grazie ai cambi operati da Pasquale Salerno (nativo di Oria, nella foto a sinistra). Dopo 11 minuti arriva l'1-1 di Camporese, che gira di testa un corner da destra. Cinque minuti dopo uno splendido colpo di tacco di Carraro smarca Iemmello che trafigge il portiere coreano per il definitivo 2-1.
Il prossimo impegno degli azzurrini è in programma domenica contro l'Uruguay. ITALIA-COREA DEL NORD 2-1 (risultato finale) 30' Jin Su rig., 56' Camporese, 61' Iemmello ITALIA Perin, Natalino, Camilleri (46' Mannini), Sini (cap.) Crisetig, De Vitis (46' Scialpi), Camporese, Fossati, Carraro, Beretta (72' Bianchi), Iemmello (a disp. Bardi, Venturi, El Shaarawi, Dell'Agnello, Benedetti, Bagnai, Libertazzi). CT: Pasquale Salerno COREA DEL NORD Jin Young, Jong Kwon, Il Lok (76' Dong Jin), Jin Beom, Jong Ho, Seung Woo (87' Ik Seong), Rae Sae, Dong Cheon, Min Soo, Heung Min (64' Kang), Jin Su (cap.) (a disp. Bong Jin, Chang Geun, Young Seong, Sun Ju, Min Hyeok, Min Woo, Ji Hun). CT: Lee Kwang Jong Arbitro: P. Pozzo (Cile) Ammoniti: 72' Rae Se, 93' Scialpi