sabato 13 novembre 2010

CASTELLO DI ORIA: 11-12 nov. - Ufficialmente era un corso di aggiornamento per allergologi ma c'è stata anche un'abbuffata stile medievale!

Come ben sapete nei giorni scorsi (11 e 12) presso il castello di Oria, di proprietà della famiglia Romanin-Caliandro, si è tenuto un "Corso di Aggiornamento in Allergologia e reazioni da Ipersensibilità agli Alimenti". Sono del parere che la data non è stata scelta casualmente, gli organizzatori avranno pensato bene di festeggiare San Martino ed il vino nuovo con una cena medievale. Gli specialisti allergologi avranno così personalmente verificato se il proprio organismo era allergico o meno a certi alimenti ed ingredienti del seguente menù:

Maialino allo spiedo farcito
Coscia di manzo in bellavista
Le salse: salsa verde, porri e cipolla, alle prugne

Trippa con ceci e sugna
Petto di faraona ai frutti di bosco e vincotto

Zuppa di cipolla e pane al formaggio
Zuppa di farro

Pasticcio di porri
Torta alle noci e cicorie

Crostoni medievale
Pane nero, pane alle noci, pucce e pancetta

Ippocratico
Idromele

Lasagne in bianco con zucca,
radicchio e caciocavallo

I vini che hanno accompagnato il banchetto, forniti dall'azienda Tenute Rubino, sono stati lo Jaddico, blend di Negroamaro, Montepulciano e Malvasia Nera, espressione eccellente di una mediterraneità calda e seducente, e l’elegante vino dolce Aleatico.

La domanda a questo punto nasce spontanea: "E' andato tutto bene? Nessuna sbornia? Nessuna diarrea? Nessuna reazione da ipersensibilità agli alimenti ?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...