Come ben sapete nei giorni scorsi (11 e 12) presso il castello di Oria, di proprietà della famiglia Romanin-Caliandro, si è tenuto un "Corso di Aggiornamento in Allergologia e reazioni da Ipersensibilità agli Alimenti". Sono del parere che la data non è stata scelta casualmente, gli organizzatori avranno pensato bene di festeggiare San Martino ed il vino nuovo con una cena medievale. Gli specialisti allergologi avranno così personalmente verificato se il proprio organismo era allergico o meno a certi alimenti ed ingredienti del seguente menù:
Maialino allo spiedo farcito
Coscia di manzo in bellavista
Le salse: salsa verde, porri e cipolla, alle prugne
Trippa con ceci e sugna
Petto di faraona ai frutti di bosco e vincotto
Zuppa di cipolla e pane al formaggio
Zuppa di farro
Pasticcio di porri
Torta alle noci e cicorie
Crostoni medievale
Pane nero, pane alle noci, pucce e pancetta
Ippocratico
Idromele
Lasagne in bianco con zucca,
radicchio e caciocavallo
Coscia di manzo in bellavista
Le salse: salsa verde, porri e cipolla, alle prugne
Trippa con ceci e sugna
Petto di faraona ai frutti di bosco e vincotto
Zuppa di cipolla e pane al formaggio
Zuppa di farro
Pasticcio di porri
Torta alle noci e cicorie
Crostoni medievale
Pane nero, pane alle noci, pucce e pancetta
Ippocratico
Idromele
Lasagne in bianco con zucca,
radicchio e caciocavallo
I vini che hanno accompagnato il banchetto, forniti dall'azienda Tenute Rubino, sono stati lo Jaddico, blend di Negroamaro, Montepulciano e Malvasia Nera, espressione eccellente di una mediterraneità calda e seducente, e l’elegante vino dolce Aleatico.
La domanda a questo punto nasce spontanea: "E' andato tutto bene? Nessuna sbornia? Nessuna diarrea? Nessuna reazione da ipersensibilità agli alimenti ?
La domanda a questo punto nasce spontanea: "E' andato tutto bene? Nessuna sbornia? Nessuna diarrea? Nessuna reazione da ipersensibilità agli alimenti ?